Рука как размер для ориентира порций.


1. Белки = ладонь
Животный белок (рыба, мясо, творог) либо растительный белок (бобовые, тофу, соевое мясо) должны занимать место приблизительно как iPhone либо другой коммуникатор-наладонник.

2. Большой палец = жиры
Жиры очень важны для обмена веществ, но переедать их не стоит. Потому порция должна быть приблизительно равна большенному пальцу.

3. Кулак = углеводы
Все сложные углеводы (хлеб, фрукты, крупы, рис, зерно и тд) должны по объему быть равны вашему кулаку.

4. Пятерня = овощи
Растопырьте пальцы как можно посильнее – это и будет отменная порция овощей. Можно съесть и больше – в сырых овощах много витаминов и волокон, потому они содержат сильно мало калорий.

Читайте также:  6 ШАГОВ — 6 КУБИКОВ