
1. Никогда не ешьте в процессе 1-го приема еды мучные и протеиносодержащие продукты.
Для переваривания этих видов еды необходимы различные желудочные соки. А если вы желаете, чтоб пищеварение у вас проходило нормально, то не стоит искусственно затруднять работу желудка. Отлично переваривается еда 1-го вида (либо сочетающаяся вместе). Протеины перевариваются в желудке при помощи высококислотных желудочных соков, тех, что затрудняют переваривание амидонов. Мучные же продукты в таком желудочном соке могут начать бродить… Не запамятовывайте, что масличные содержат высочайший процент протеинов.
Опасайтесь сочетаний:
рыба + рис;
курица + картофель фри;
бифштекс + макароны;
бутерброд с ветчиной;
бутерброд с сыром;
панированная рыба;
соусы на мучной базе к мясу;
ореховые пирожные.
2. Во время 1-го приема еды следует есть только протеиносодержащие продукты из одной группы.
Излишек протеинов тянет за собой выработку мочевой кислоты, из=за которой, приемущественно, появляются ревматизм и подагра.
Опасайтесь сочетаний:
омлет с ветчиной
омлет с сыром
3. Употребляйте только один мучной продукт во время 1-го приема еды.
Даже 1-го мучного продукта полностью довольно для пополнения энергетического припаса вашего организма. Очень богатая еда вредоносна для организма, и это особеноо относится к людям, ведущим сидящий стиль жизни.
4. Никогда не смешивайте во время 1-го приема еды сахар либо сахаросодержащие фрукты с животными протеинами.
Такое сочетание приводит к брожению в желудке. И сахар препятствует перевариванию протеинов.
5. Никогда не смешивайте во время 1-го приема еды мучное и кислые фрукты.
Уровни переваривания мучного и фруктов — различные. И для переваривания мучных товаров не подходят кислые желудочные соки, которые выделяются в желудке для переваривания фруктов.
6. Дыню, также арбуз лучше есть за час перед едой и ни с чем же не соединять.
Это плохо перевариваемы продукты, и они ни чем же не смешиваются. Дыня переваривается совсем исключительно в кишечном тракте. Если же ее есть с кое-чем еще, то она так и остается в желудке и провоцирует всяческие недомогания — гастритные боли, газы, отрыжку и т.д.
Опасайтесь сочетаний:
дыня + ветчина
дыня + хлеб
дыня + пирожное
дыня + фруктовый салат
7. Молоко лучше пить раздельно от всех сочетаний с другими продуктами.
Можно, но, соединять его с фруктами, салатами, свежайшими либо вареными овощами.
Молоко — протеиносодержащий продукт, который будет плохо перевариваться совместно с другими протеинами либо мучными продуктами.
Если вы не сможете пить молоко, то йогурты, кефир, простокваша — красивый выход из положения.
8. Желательно употреблять в еду растительное масло, а не животное.
Оливковое, соевое, подсолнечное, кукурузное масло полезны для здоровья и содержат главные жирные кислоты. Не считая того, соевое, подсолнечное и кукурузное масло препятствуют образованию холестерола.
Растительное масло отлично смешивается с протеиносодержами продуктами и мучными изделиями, принципиально только протеины и мучное не есть сразу.
9. Лучше избегать сухофруктов.
В сухофруктах есть и протеины, и окислы углерода (мучное), а это противоречит правилу 1 и плохо переваривается. Если вам без их не обойтись, ешьте сухофрукты совместно с зеленоватыми овощами — свежайшими либо вареными