
Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!
Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он длительно, так что будете услаждаться бутербродами с натуральным наивкуснейшим плавленым сыром не один денек.
Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яичко
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу
1. Творог, лучше домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более ласковым. Ну и в древнем рецепте было так написано.
2. Потом добавляем в творог яичко, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой консистенцией на небольшой огнь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи — я посыпал сушёный базилик. Если желаете придать плавленому сыру желтый цвет — добавьте куркуму.
4. Мешаем безпрерывно до того времени, пока масса совсем не расплавится и появятся 1-ые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по смеси схожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень принципиальное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится очень водянистым, в последующий раз попытайтесь добавить сливки.
Добавьте зеленушки и ешьте на здоровье!