Японский омлет


на 100 гр 17,61 ккал.

Из чего готовить:
Яичко куриное 3 штуки
Соевый соус 15 мл
Уксус рисовый 10 мл

Рецепт изготовления японского омлета:
1
Яичка смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом (можно взять также сакэ). Если соус соленый, добавьте немножко сахара (третья часть чайной ложки), а если сладкий, то можно малость посолить.

2
Немного взбейте смесь вилкой, чтоб вышла однородная масса.

3
Смажьте сковороду, нагрейте ее на маленьком огне и налейте малость яичной консистенции, чтоб испечь узкий блинчик. Когда яичка схватятся, загните два обратных края к центру.

4
Потом сложите блинчик напополам повдоль.

5
Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной консистенции. Новый блинчик должен одним краем наклеиться с первому.

6
Когда 2-ой блинчик малость схватится, накрутите его на 1-ый. Повторяйте этот и предшествующий этапы, пока не кончится смесь либо рулетик не получится довольно толстым. Мне хватило 3-х блинчиков на порцию. Осталось порезать омлет поперек и подать.