Три правила похудения


1. Ешьте, когда голодны.
Для этого необходимо научиться ощущать собственный голод. Не имеется в виду сильный, так именуемый волчий голод. Напротив, когда голод очень сильный, когда уже трясутся руки и вы практически падаете в обморок, когда вы достигаете состояния гипогликемии, – это очень небезопасно для организма. В таком состоянии мы, обычно, и съедаем намного больше. Мы говорим о том чувстве голода, когда мы чувствуем, что желудок нам гласит: "Эй, положи в меня что-то"! При всем этом обостряются наши вкусовые сенсоры, чутье, кажется, что мы прямо ощущаем вкус той пищи, запах которой улавливаем. Принципиально осознавать, что чувство голода всегда физиологично. Если мы едим не тогда, когда голодны, мы едим для того, чтоб что-то ощутить либо, напротив, чего-то не ощущать. Мы заедаем какие-то свои желания, трудности и потребности. Если же мы едим из физиологического чувства голода, наше тело всегда даст подсказку нам, когда это необходимо сделать непосредственно для нашего организма. Более того, если чуток больше прислушаться к нашему телу, оно в момент голода даст подсказку, какая пища будет самая наилучшая вам на данный момент. Ведь ни один из нас, к огорчению, не может брать каждый денек анализ, какие микроэлементы ему необходимы. Но это точно может разъяснить наше тело, если быть с ним в контакте. И наше тело говорит с нами через пищу, подсказывая, что ему необходимо, что ему не хватает.

2.Останавливайтесь, когда наелись.
Казалось бы, это очень обычное правило. Но для людей нашего региона, праотцы которых прошли войну, которых воспитывали бабушки, понимающие, как это – голодовать, очень жутко тормознуть, оставив пищу на тарелке. Когда мы останавливаемся, почувствовав себя сытыми, сильно много пробуждается неосознаваемой вины. Но если мы усвоим, что пища нужна для нашего тела – а она нужна только для нашего тела, – тогда мы сможем останавливаться, когда насытились.

3.Услаждайтесь пищей.
Это, наверняка, самое принципиальное правило – услаждаться во время пищи. Что означает услаждаться? Это означает, что, когда вы берете пищу, вы в контакте с этой пищей. Вы проводите время с этой пищей. Это означает, что вы нюхаете ее, чувствуете, какой она структуры, вы путешествуете со вкусом каждого куска. Может быть, это романтично звучит, но так построена наша физиология. Если мы смотрим на пищу, нюхаем ее, длительно жуем ее, чувствуя, какой она структуры, как раскрывается ее вкус благодаря слюне, если мы длительно находимся с ней в контакте, то она лучше переваривается. До сего времени физиологи не знают, как это происходит, но вкус пищи изменяется, если мы длительно с ней "путешествуем". Люди, которые заедают трудности, съедают огромное количество пищи, винят себя за съеденный кусок шоколада, а если позволят в этот момент с этим куском шоколада "путешествовать", им пригодится намного меньше. Так как, когда вы наслаждаетесь пищей, вы наслаждаетесь телесно, а не разумом. Услаждайтесь не тем, что в тарелке, а тем, что во рту.