Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе



Ингредиенты:

450г фарша
300г грибов ( шампиньоны)
80г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды
1.5 стакана томатов в своем соку
3 ст.ложки муки
4-5 ст.ложки сметаны
соль, темный молотый перец по вкусу
1 ч.ложки укропа
1 ч.ложка сахара

Изготовление:
1. Рис за ранее сварить и остудить
2. Грибы совместно с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошо вымесить, раза 3-4 отлично стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на маленькой терке), укроп, соль и перец… Все отлично перемешать…
4. Руки смочить прохладной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты (у меня куски) и добавляем сахар, перемешиваем
6. Сейчас добавить в сок сметану и снова перемешать
7. Раздельно берем 0,75 стакана прохладной воды и растворяем в ней муку так, чтоб не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заблаговременно нагретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…