Тефтели из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе


Ингредиенты, на 2-3 порции:
Для тефтелей:
— 300-400г говяжьего фарша (можно поменять хоть каким другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.)
— 1 средняя луковка
— 1 яичко
— 1 кусок белоснежного хлеба без корки, замоченный в молоке и немного отжатый
— 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня "Пармезан")
— 2 зубчика чеснока
— ваши любимы травки (я добавила молотый кориандр и смесь "Итальянские травки)
— смесь перцев
— соль
Для соуса:
— 1 банка томатов в своем соку (700-750г)
— 2 зубчика чеснока
— 1 лавровый лист
— 3 больших веточки свежайшего укропа
— смесь перцев
— соль
— растительное масло (у меня оливковое), приблизительно 3ст.л.
— малость сыра
— свежайшая зелень, по желанию

Изготовление:
Готовим соус:
1.На сковороде либо в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать собственный запах.
2.Томаты давим (вилкой, к примеру) и добавляем их к чесноку совместно с соком.
3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 1 0мин. под крышкой на медленном огне. Минутки за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не пригодятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.
Готовим тефтели:
1.Мясо пропускаем через мясорубку совместно с луком, чесноком, хлебом.
2.Добавляем яичко, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, потому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.
3.Разогреваем духовку до 190 гр.
4.В глубокую форму для запекания выливаем соус.
5.Мокроватыми руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку "Черри" (приблизительно 20гр. одна тефтеля).Выкладываем их на маленьком расстоянии друг к другу в соус. отправляем в нагретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить назад в духовку еще мин. на 10.
Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежайшей зеленью.
На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.

Приятного аппетита.