Сэндвич с яичком по-итальянски


Калорийность 229 ккал

Хлеб деревенский 4 кусочка
Сушеные помидоры 4 штуки
Яичко 2 штуки
Сыр моцарелла 100 г
Сыр пармезан тертый 4 столовые ложки
Базилик 4 столовые ложки
Сливочное масло 25 г
Молоко 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец темный молотый по вкусу

Разогрейте сковороду. Используя форму поперечником 10 см, вырежьте из хлеба кружки. Нарежьте моцареллу кубиками и разложите на хлебе, оставив маленький зазор по бокам.
Посыпьте тертым пармезаном, выложите сушеные томаты, нарезанный базилик, поперчите. Накройте оставшимися кружками хлеба. Края мякиша придавите, чтоб вышел пирожок.
Разбейте яичка в глубокую тарелку, налейте молока, добавьте приправы. Пропитайте сэндвичи с обеих сторон.
В сковороду влейте масла, подождите, пока запенится, и уложите сэндвичи. Обжаривайте 2–3 минутки до золотистой корочки, переверните и поджарьте еще около минутки. Жаркие сэндвичи переложите на сервировочные тарелки и подавайте.