Самый диетический чизкейк



Очень легкий, неприторный и приятный чизкейк. Когда охото выпечку на диете, таковой чизкейк придется как нельзя кстати.

По вкусу выходит конкретно чизкейк, хоть и совершенно нежирный (а не запеканка и т.д.)\
Состав

на базу
• юбилейное печенье 150г
• яблоковый сок 50г
внутренность
* 400г творог 1,8% (кремообразный, без крупинок)
* 350г йогурт 3,2% натуральный
* 1,5 яичка
* 1,5 ст.л. крахмала
* 3,5 ст.л. сахара
* цедра и сок половины лимона
Нужна разъемная форма поперечником 20-23см.

Изготовление:

1. Измельчить печенье в крошку (совсем не сложно в блендере на ножиках)
2. В печенье добавить сок и размять (по смеси должно получится как пластилин). Руками размять по дну формы
3. Взбить творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до полностью гладкой массы. Добавить яичка (такое странноватое количество яиц вышло при пересчете рецепта, потому что начальный рецепт был на большее количество товаров. Здесь принципиально чтоб из половинки второго яичка попали и белок и желток. Обычно, когда необходимо конкретно половина яичка в какое-то блюдо, я в чашечке размешиваю яичко, чтоб белок и желток перемешались, и отправляю в начинку половину содержимого чашечки.)
4. Добавить крахмал, отлично взбить, чтоб перемешался
5. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане и вода через щели может попасть вовнутрь)
6. В огромную по поперечнику, чем форма, емкость (сковородка либо к примеру форма для запекания) налить воды, чтоб доходила до половины высоты формы чизкейка
7. Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в форму с водой.
8. В за ранее нагретую духовку (180 градусов) поставить чизкейк на водяной бане на 50 минут
9. Через 50 минут духовку выключить и бросить чизкейк еще на 2 часа в духовке
10. Достать форму с чизкейком, снять верхнуюю фольгу, провести повдоль бортиков ножиком.
11. Охладить в холодильнике и можно есть.))