Картофельный суп-пюре с сыром



Ингредиенты: картофель — 500 г; вода — 2.5-3 л; сливочный сыр (плавленый) — 150 г; сливки (20%-ной жирности) — 200 мл; соль — по вкусу

Картофель очистить, залить водой, довести до кипения, приправить солью и готовить до мягкости картофеля.

Шумовкой выловить картофель, дать ему малость остыть, после этого измельчить в блендере, добавив малость картофельного отвара.

Перелить получившуюся массу назад в кастрюлю с картофельным отваром. Довести суп до кипения и уменьшить огнь.

Добавить в суп сыр. Помешивать, пока сыр стопроцентно не расплавится.

Влить в суп сливки, прогреть (не кипятить!), после этого жаркий суп можно разлить по тарелкам. Украсить зеленью и подавать с мягенькой лепешкой.
Примечание: В суп, совместно с размельченным картофелем, можно добавить пюрированную консервированную кукурузу. Но это, если вы любите кукурузу в любом виде, т.к. ее вкус в картофельном супе будет очень приметен.