Карамельный яблоковый пирог без выпечки и без муки


Ингредиенты:
16-18 фиников, без косточки
180 г грецкого орешка
3 средних яблока
1 стакан воды
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли

Изготовление:
Застелите форму для пирога бумагой для выпечки (20 см). В кухонном комбайне смелите орешки. Забросьте 8-10 фиников и взбейте около 20-30 секунд до однородной массы. Утрамбуйте плотно эту массу, закройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку.
Оставшиеся 8 фиников выложите в мисочку, залейте водой и оставьте на 10-15 минут. В это время приготовьте яблоки — очистите и достаньте сердцевину. Нарежьте яблоки на квадратики, переложите в миску и закройте влажным полотенцем (сбрызните лимоновым соком, если беспокоитесь, чтоб они не покоричневели). Слейте оставшуюся воду из фиников, а сами финики совместно с водой, корицей и солью выложите в блендер и взбейте на высочайшей скорости до однородной массы около 15-20 секунд. Этой консистенцией залейте яблоки и размешайте.
Достаньте форму из морозилки, снимите пленку и выложите начинку. Возвратите пирог в морозилку еще на 45 минут и подавайте.