Фитнес: 5 всераспространенных заблуждений!


ЗАБЛУЖДЕНИЕ 1-ое
Худеть во что бы то ни стало. Многие начинают заниматься спортом только ради того, чтоб похудеть. Меж тем худоба никогда не была показателем здоровья. А главной целью спорта является конкретно оно. Ошибка дилетантов: желаю похудеть, потому буду есть один раз в денек либо вообщем голодовать.
По сути питаться нужно равновесно, по 5-6 раз в денек! Никогда не доводи себя до голода и до жажды — вот правило, которого придерживаются самые продвинутые тренеры: организм при первой же способности восполняет утраченное и с перепугу начинает сходу откладывать припасы в закрома.
Если же подпитывать его понемногу в течение денька, он не станет истерить и откладывать жир. И не нужно после первой же недели аэробных нагрузок громоздиться на весы! Вес новенького, обычно, сначала даже возрастает: ожившие мускулы весят больше, чем вялые либо напрочь атрофировавшиеся.
Другое дело — сбалансировать собственный рацион: больше морепродуктов, овощей и фруктов, меньше сахара, сладостей и муки. Прекрасное сексапильное тело изредка бывает очень худеньким. Зато оно всегда бывает здоровым и гармоническим.
И чувство ублажения от жизни и от смачной пищи, как неотъемлемой части этой жизни, играет в достижении этой гармонии одну из главных ролей. Фитнес — это не худоба, а здоровье; не голодовка, а желание есть верно и с наслаждением.

ЗАБЛУЖДЕНИЕ 2-ое
Стальные мускулы. Подобно тому как человеческое тело, пришедшего в фитнес, должно стать не худеньким, а здоровым, его драгоценные мускулы [по поводу наличия которых так «заморачивается» всякий новичок должны стать работоспособными, а не стальными.
В течение первого года занятий мускулы вообщем не накачиваются в традиционном осознании — они только приходят в тонус, восстанавливаются после принужденного простоя, вызванного ленивым образом жизни современного человека.
С этой точки зрения достаточно тупо смотрится желание новичков испытывать нагрузки на грани вероятного, работать с утяжелителями и выбирать тренировки самой высочайшей интенсивности.
Разыгрывать из себя чемпионов-культуристов просто небезопасно, так как связки совсем не готовы к схожим нагрузкам. Все должно проходить равномерно и гармонически. Никакие стальные мускулы за один месяц- либо даже за три — не появятся. На естественную «накачку» уйдет год занятий, не меньше.
Тупо также резко поменять ритм жизни и начинать ходить в фитнес-центр 7 дней в неделю. Принципиально придерживаться режимного минимума. Если уж начали заниматься 3 раза в неделю, то пытайтесь держать конкретно таковой темп.
Кстати, чем конкретно заниматься — не так и принципиально. Если вы в экстазе от какой-либо йоги либо пилатеса [растяжки] и ходите только на эти занятия, игнорируя тренировки на силу в тренажерном зале, то это не означает, что вы не занимаетесь спортом, а означает, что вы отыскали себе лучший его вариант.
Фитнес — это, естественно, и мускулы тоже. Но не стальные, а естественные, живы.

ЗАБЛУЖДЕНИЕ ТРЕТЬЕ
Только наилучший тренер. Сейчас очень стильно, купив членскую карту клуба, нанять там самого пользующегося популярностью, «звездного» [с суровыми регалиями и известностью в проф мире] тренера для личных занятий.
То, что личный тренер, в особенности сначала, нужен — это безусловно: самостоятельные упражнения на тренажерах — занятие не только лишь кислое и бестолковое, да и опасное.
Только специалисту под силу найти нужные вам нагрузки и комплексы упражнений, только специалист способен узреть ваши слабенькие места и распределить нагрузку так, чтоб не травмировать вас и не отбить охоту заниматься навечно.
Специалист нужен, но нужен ли вам самый лучший спец? С тренером должно быть, сначала, комфортабельно, а «звездный» он либо нет — не так и принципиально. Главное, чтоб он отыскал подход к вам и к вашему телу.
Более того, «старожилы» говорят, что обыденный тренер, неизбалованный вниманием большинства гостей, будет более внимателен к вашим личным дилеммам. В то время как у звездного тренера нередко нет времени, ну и желания адаптироваться к данному определенному клиенту — он ставит всех на общую лыжню.
Если у вас появляется психический зажим при общении с вашим тренером, поменяйте его. Меняйте до того времени, пока не поймете, что он вправду ваш.
А если в раздевалке вдруг услышите, как кто-то из гостей клуба нахваливает местную звезду, посмотрите пристально на оратора. Обычно, все вопросы отпадают сразу.

ЗАБЛУЖДЕНИЕ 4-ое
Недорого и сурово. Существует два неверных пути, по которым в надежде на скорейшее воплощение мечты об безупречном теле может пойти дилетант, решивший сберечь на подлинном фитнесе.
Путь 1-ый — сбегать в спец магазин и приобрести кучу видеокассет, на которых различные гуру [от Синди Кроуфорд до Васи Пупкина] будут показывать комплексы упражнений и призывать вас повторять все это за ними «один к одному».
Но видеофитнес — страшная штука, и сначала тем, что это — унифицированный массовый продукт, который исключает одну из главных составляющих неплохого спорта: живое общение, дающее психическую разрядку и поддержку.
К тому же занятия по кассетам могут быть чреваты суровыми травмами. К примеру, многие видеогуру предлагают в качестве начального положение «лежа на спине». Но существует огромное количество противопоказаний для схожей позы.
И хоть какой «живой» тренер сходу увидит, что лично вам она не подходит. Не считая того, неплохой тренер ни при каких обстоятельствах не разрешит вам пичкать себя так именуемыми вспомогательными субстанциями — в особенности в 1-ые 6-12 месяцев занятий, пока организм приспосабливается к режиму физических нагрузок.
Употребление анаболиков, стероидов и иных жестких энергетиков ради ускорения и удешевления результата — это и есть 2-ой путь псевдофитнеса.
Это не только лишь нагрузка на печень, которая первой попадает под удар, да и реальный риск вообщем поменяться до неузнаваемости. В некие виды подобного рода пищевых добавок добавляют нелегальные вещества.
К примеру, метан, который, с одной стороны, развивает мускулатуру, но с другой под его воздействием начинают расти хрящи, деформируются подбородки, носы, при этом время от времени в течение…1-2 дней! Людям приходится поменять фотографию в паспорте.

ЗАБЛУЖДЕНИЕ 5-ое
Ограничения по возрасту. Существует мировоззрение, что фитнес — это занятие только для юных. Но, вроде бы ни оправдывали свою лень и нежелание заниматься собой люди зрелые, фитнес полезен и доступен в любом возрасте.
Кстати, сейчас не стильно, к примеру, прыгать — изматывающие прыжковые занятия высочайшей интенсивности, противопоказанные зрелым дамам, становятся все наименее пользующимися популярностью в целом.
И напротив, танцевальные программки [латина и прочее] и программки, направленные на растяжку и развитие грации [например, йога и пилатес] завоевывают все огромную популярность у гостей фитнес-клубов .
Таким макаром, сейчас акцент делается на естественность и игровое начало, которые были, есть и останутся симпатичными в любом возрасте!